الـمـنـتـدى الـتـقـنـي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكراً
إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الـمـنـتـدى الـتـقـنـي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكراً
إدارة المنتدى
الـمـنـتـدى الـتـقـنـي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Empty المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان

مُساهمة من طرف محمد عواد علي الإثنين أكتوبر 04, 2010 10:54 am

المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان



المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Mrasee31

أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير وسرور ….
إليكم هذه الطبخة الشعبية من أرشيفي واللي لقيتها اليوم بين
طيات هالصور وسط هالسيديات اللي تقولون كنها تشليح الحاير عندي


المقاديــــر :

(( بهارات – زيت نور – معجون طماطم – مكعب ماجي – بصل مقطع
- ماء نقي – سكر – طماطم مفروم – حليب بودرة – بيضة – ملح
- دقيق بر + فلفل أخضر وليمون أسود ودارسين))

الطريقـــــة :

المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Mrasee32

المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Mrasee33

المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Mrasee34

المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Mrasee35

نقوم بإعداد الكشنة أولاً وذلك بصب الزيت في القدر وتركه
على النار حتى يسخن ثم نضيف البصل ونحركه ثم نضيف الفلفل
الأخضر والليمون الأسود والقرفة ونستمر في التحريك ثم نضيف
البهارات والماجي ومعجون الطماطم والطماطم المفروم وقليل من
الملح ونستمر في التحريك ثم نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة
لمدة 15 دقيقة وبكذا تكون الكشنة جاهزة


المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Mrasee36

المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Mrasee37

المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Mrasee38

المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Mrasee39

نبدأ الآن في تحضير خليط (( عجينة )) المصابيب وذلك بصب الماء
في كأس الخلاط ونضيف عليه الديق الأسمر والبيضة والحليب والسكر
ونخلطه بالخلاط مع مراعاة أن نزيد من كمية الماء تدريجياً حتى يصبح
الخليط مائل إلى السيولة أكثر ….
نصب بعد ذلك الخليط في إناء ثم نضيف الملح ونقوم بتحريكه مرةً
أخرى ونترك الخليط في الثلاجة أو مكان بارد لمدة ساعة إلى ساعتين
حتى يتخمر تمهيداً لبدأ صبه على صاجة المصابيب ….


المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Mrasee310

المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Mrasee311

المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Mrasee312

المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Mrasee313

حضر الصاجة الخاصة بالمصابيب ونضعها على النار وندهنها بالقليل
من الزيت ونبدأ بصب المصابيب وحسب الحجم المرغوب حتى
تمتليء الصاجة ونتابعها بإهتمام ونقلبها في الوقت المناسب حتى
لا تحترق وعندما تنضج نضعها في إناء التقديم تمهيداً لصب الكشنة
عليها لتكون جاهزةً للأكل ….


المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Mrasee314

المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Mrasee315

المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Mrasee316

وتقدرون تحطون السمن والحليب عليها وتقدرون تجربونها بالكشنة
وبألف هناء وعافية على قلوبكم …….


وتقبلوا أعذب وأرق تحية …


منقوول
محمد عواد علي
محمد عواد علي
المشرف العام
المشرف العام

عدد المساهمات : 429
نقاط التميز : 980
السمعة : 6
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمر : 60

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Empty رد: المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان

مُساهمة من طرف عبدالرؤوف الأحد أكتوبر 10, 2010 7:32 am

الله يعطيك العافية خوش أكلة معتبرة جداً
عبدالرؤوف
عبدالرؤوف
المراقب العام
المراقب العام

عدد المساهمات : 347
نقاط التميز : 725
السمعة : 43
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان Empty رد: المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان

مُساهمة من طرف محمد عواد علي الإثنين أكتوبر 11, 2010 5:40 am

بالهناء والصحة والعافية
محمد عواد علي
محمد عواد علي
المشرف العام
المشرف العام

عدد المساهمات : 429
نقاط التميز : 980
السمعة : 6
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمر : 60

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى