المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان
المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان
أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير وسرور ….
إليكم هذه الطبخة الشعبية من أرشيفي واللي لقيتها اليوم بين
طيات هالصور وسط هالسيديات اللي تقولون كنها تشليح الحاير عندي
المقاديــــر :
(( بهارات – زيت نور – معجون طماطم – مكعب ماجي – بصل مقطع
- ماء نقي – سكر – طماطم مفروم – حليب بودرة – بيضة – ملح
- دقيق بر + فلفل أخضر وليمون أسود ودارسين))
الطريقـــــة :
نقوم بإعداد الكشنة أولاً وذلك بصب الزيت في القدر وتركه
على النار حتى يسخن ثم نضيف البصل ونحركه ثم نضيف الفلفل
الأخضر والليمون الأسود والقرفة ونستمر في التحريك ثم نضيف
البهارات والماجي ومعجون الطماطم والطماطم المفروم وقليل من
الملح ونستمر في التحريك ثم نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة
لمدة 15 دقيقة وبكذا تكون الكشنة جاهزة
نبدأ الآن في تحضير خليط (( عجينة )) المصابيب وذلك بصب الماء
في كأس الخلاط ونضيف عليه الديق الأسمر والبيضة والحليب والسكر
ونخلطه بالخلاط مع مراعاة أن نزيد من كمية الماء تدريجياً حتى يصبح
الخليط مائل إلى السيولة أكثر ….
نصب بعد ذلك الخليط في إناء ثم نضيف الملح ونقوم بتحريكه مرةً
أخرى ونترك الخليط في الثلاجة أو مكان بارد لمدة ساعة إلى ساعتين
حتى يتخمر تمهيداً لبدأ صبه على صاجة المصابيب ….
حضر الصاجة الخاصة بالمصابيب ونضعها على النار وندهنها بالقليل
من الزيت ونبدأ بصب المصابيب وحسب الحجم المرغوب حتى
تمتليء الصاجة ونتابعها بإهتمام ونقلبها في الوقت المناسب حتى
لا تحترق وعندما تنضج نضعها في إناء التقديم تمهيداً لصب الكشنة
عليها لتكون جاهزةً للأكل ….
وتقدرون تحطون السمن والحليب عليها وتقدرون تجربونها بالكشنة
وبألف هناء وعافية على قلوبكم …….
وتقبلوا أعذب وأرق تحية …
منقوول
أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير وسرور ….
إليكم هذه الطبخة الشعبية من أرشيفي واللي لقيتها اليوم بين
طيات هالصور وسط هالسيديات اللي تقولون كنها تشليح الحاير عندي
المقاديــــر :
(( بهارات – زيت نور – معجون طماطم – مكعب ماجي – بصل مقطع
- ماء نقي – سكر – طماطم مفروم – حليب بودرة – بيضة – ملح
- دقيق بر + فلفل أخضر وليمون أسود ودارسين))
الطريقـــــة :
نقوم بإعداد الكشنة أولاً وذلك بصب الزيت في القدر وتركه
على النار حتى يسخن ثم نضيف البصل ونحركه ثم نضيف الفلفل
الأخضر والليمون الأسود والقرفة ونستمر في التحريك ثم نضيف
البهارات والماجي ومعجون الطماطم والطماطم المفروم وقليل من
الملح ونستمر في التحريك ثم نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة
لمدة 15 دقيقة وبكذا تكون الكشنة جاهزة
نبدأ الآن في تحضير خليط (( عجينة )) المصابيب وذلك بصب الماء
في كأس الخلاط ونضيف عليه الديق الأسمر والبيضة والحليب والسكر
ونخلطه بالخلاط مع مراعاة أن نزيد من كمية الماء تدريجياً حتى يصبح
الخليط مائل إلى السيولة أكثر ….
نصب بعد ذلك الخليط في إناء ثم نضيف الملح ونقوم بتحريكه مرةً
أخرى ونترك الخليط في الثلاجة أو مكان بارد لمدة ساعة إلى ساعتين
حتى يتخمر تمهيداً لبدأ صبه على صاجة المصابيب ….
حضر الصاجة الخاصة بالمصابيب ونضعها على النار وندهنها بالقليل
من الزيت ونبدأ بصب المصابيب وحسب الحجم المرغوب حتى
تمتليء الصاجة ونتابعها بإهتمام ونقلبها في الوقت المناسب حتى
لا تحترق وعندما تنضج نضعها في إناء التقديم تمهيداً لصب الكشنة
عليها لتكون جاهزةً للأكل ….
وتقدرون تحطون السمن والحليب عليها وتقدرون تجربونها بالكشنة
وبألف هناء وعافية على قلوبكم …….
وتقبلوا أعذب وأرق تحية …
منقوول
محمد عواد علي- المشرف العام
- عدد المساهمات : 429
نقاط التميز : 980
السمعة : 6
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمر : 60
رد: المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان
الله يعطيك العافية خوش أكلة معتبرة جداً
عبدالرؤوف- المراقب العام
- عدد المساهمات : 347
نقاط التميز : 725
السمعة : 43
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: المراصيع+المراقيش+المصابيب+الرغفان
بالهناء والصحة والعافية
محمد عواد علي- المشرف العام
- عدد المساهمات : 429
نقاط التميز : 980
السمعة : 6
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمر : 60
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى