الـمـنـتـدى الـتـقـنـي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكراً
إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الـمـنـتـدى الـتـقـنـي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكراً
إدارة المنتدى
الـمـنـتـدى الـتـقـنـي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فوائد صحية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

فوائد صحية Empty فوائد صحية

مُساهمة من طرف محمد عواد علي الأربعاء أغسطس 18, 2010 8:12 am

العنبية أو التوت الأزرق:
هي واحدة من ثمار العليق تحتوي على واحد من أعلى مستويات مضادات
الأكسدة من الثمار.
الفريز :
تنتمي إلى عائلة التوت الأزق وهي غنية بماضادات الأكسدة ويحتوي على
مقدار كوب من الفريز على كميات من فيتامين (سي) تفوق تلك الموجودة
في برتقالة وبها حمض اسوربيك وهو شكل من أشكال فيتامين (سي) يمكن
ان يساعد على خفض ضغط الدم على التحكم في مستويات هورمون التوتر
والكورتيزول وعلى تسريع استعادة الطاقة والحيوية بعد الركض لمدة طويلة
وعلى الأنثوسيانين وهي مادة طبيعية مسكنة للآلم والماضبة على تناولها التمتع
بقدر أقل من الآم العضلات بعد الرياضة.
اللوز:
مفيد لصحة القلب يساعد على خفض مستويات الكلسترول الضار0(ldl).
الفستق:
يحتوي على الزيت الصحي نفسه الموجود في اللوز أي أنه يساعد أيضاً على
التخفيف من خطر الإصابة بأمراض القلب وهو من الوجبات الخفيفة لتخفيف
الوزن.
البندورة:
هي في الواقع فاكهة وليست نوعاً من الخضار غنية جداً بمضادات تلأكسدة
وخاصتاً الليكوبين الذي يلعب دوراً في الوقاية من السرطان ومرض القلب,
بذور الكتان :
هذه البذور غنية جداً بأحماض أوميغا-3 الدهنية وبالألياف وتساعد على خفض
مستويات الكوليسترول
بذور دوار الشمس:
صحية إذ تحتوي 30غرام من البذور على 3غرامات من اللياف الغذائية التي
تساعد الجسام الإحساس بالشبع كما توفر نصف احتياجاتنا من فيتامين (أي)
الذي يعزز فاعلية مضادات الكسدة والفضل شراء البذور غير المقشورة وتناول
حفنة منها كوجبة خفيفة .
البروكلي ( أرضي شوكي) :
هو يتربع على عرش المنتجات الصحية (( الخارقة)) فهو غني بفيتاميت
(سي) وبالعناصر النباتية الفاعلة التي تلعب دوراً في الوقاية من السرطان.
القرنبيط :
كوب واحد من القرنبيط يوفر لنا ثلاثة ارباع حاجتنا من فيتامين(سي)
ويحتوي على مواد مضادة للسرطان ويمكن ان يكبح نشاط أحد البروتينات الذي
يلعب دوراً في افصابة بسرطان الجلد .
سمك السلمون :
تم التركيز على هذا النوع من الاسماك نظراص لغناها الكبير بأحماض أوميغا
-3 الدهنية ولكونه أهم المصادر الغذائية لهذه الأحماض الدهنية الساسية
الصحية.
زيت الزيتون :
واحد من أسباب تربع النظام الغذائي السائد في بلدان حوض البحر البيض
المتوسط على لائحة أفضل الأنظمة الغذائية وهو غني بالأحماض الدهنية الأحادية
غير المشبعة الموجودة في زيت الزيتون.
المرجع: مجلة زهرة الخليج العدد1638 السنة الثانية والثلاثون 14آب اللهاب 2010 8/ رمضان الكريم/ 1431من هجرة الحبيب المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم
محمد عواد علي
محمد عواد علي
المشرف العام
المشرف العام

عدد المساهمات : 429
نقاط التميز : 980
السمعة : 6
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمر : 60

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فوائد صحية Empty رد: فوائد صحية

مُساهمة من طرف Ù…حمد الأربعاء أغسطس 18, 2010 10:20 am

مشكور أخي محمد على المعلومات القيمة مشــــــــــكور
محمد
محمد
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 61
نقاط التميز : 105
السمعة : 1
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فوائد صحية Empty رد: فوائد صحية

مُساهمة من طرف محمد عواد علي الخميس أغسطس 19, 2010 5:24 am

شكراً يسد محمد على المرور الطيب
محمد عواد علي
محمد عواد علي
المشرف العام
المشرف العام

عدد المساهمات : 429
نقاط التميز : 980
السمعة : 6
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمر : 60

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى